Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Мясная запеканка в слоеном тесте

фарш - 400 г
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 2 ст. ложки
паприка сладкая молотая - 1 ч. ложка
капуста савойская - 1 кочан
сыр плавленый мягкий или твердый тертый гауда - 200 г
цедра лимона тертая - 1 ч. ложка
тесто слоеное - 300 г
яичный желток - 1 шт.
перец черный, майоран, мускатный орех молотые, соль - по вкусу

Пикантные «гнезда» из мяса

фарш - 500 г
булка черствая - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
яйцо - 1 шт.
зелень базилика и майорана рубленая - по 1 ст. ложке
паприка розовая молотая - 1 ч. ложка
сыр гауда тертый - 200 г
помидоры - 4 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу

Цыплята «Кордон-блё»

цыпленок - 4 шт. филе
ветчина вареная - 120 г
сыр гауда тертый - 4 ст. ложки
масло оливковое - 2 ст. ложки
шампиньоны - 100 г
вино белое сухое - 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Куриная грудка с мелиссой

курица - 4 шт. филе
шампиньоны - 400 г
лук-шалот - 1 стебель
масло сливочное - 100 г
вино белое сухое - 125 г
сливки густые - 250 г
вермут - 4 ст. ложки
мелисса - 20 листиков
перец черный молотый, соль по вкусу

Куриные грудки фаршированные

курица - 4 шт. филе
шпинат замороженный - 400 г
масло сливочное - 1 ч. ложка
сыр моцарелла - 150 г
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 2 ст. ложки
сухари панировочные - 1/2 стакана
орехи любые молотые - 2 ст. ложки
масло топленое - 4 ст. ложки
перец черный и мускатный орех молотые, соль по вкусу

Куриная грудка под апельсиновым соусом

курица с кожей - 4 шт. филе
масло оливковое - 4 ст. ложки
цедра тертая 1 апельсина
сок 2 апельсинов
сахар - 1 ст. ложка
сливки густые - 250 г
портвейн сухой - 2 ст. ложки
масло сливочное - 3 ст. ложки
базилик рубленый - 2 ст. ложки
перец черный крупносмолотый по вкусу
перец белый молотый, соль по вкусу

Курица по-тоскански

курица - 1,3 кг
шалфей - 10-12 листьев
тимьян - 1 пучок
чеснок - 1 головка
лук репчатый мелкий - 250 г
картофель мелкий - 500 г
масло оливковое - 4 ст. ложки
сок лимонный - 2 ст. ложки
вино белое сухое - 125 г
маслины и оливки - по 250 г
перец черный молотый, соль по вкусу

Крокеты из курицы с соусом бешамель

курица - 300 г мякоти
ветчина вареная - 100 г
грибы белые сушеные - 10 г
сыр пармезан тертый - 50 г
сухари панировочные - 1 стакан
яйцо - 2 шт.
масло растительное для фритюра - 400 г
перец черный и мускатный орех молотые, соль по вкусу
масло сливочное - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
молоко - 150 г
яичный желток - 1 шт.

Куриная грудка с имбирем и лимоном

курица - 8 шт. филе
лимон - 1 1/2 шт.
корень имбиря - 1-1,5 см
перец чили рубленый - 1 шт.
лук репчатый красный - 1 головка
масло топленое - 3 ст. ложки
сливки густые - 400 г
соус табаско - 1-2 капли
перец черный молотый, соль по вкусу

Курица с чесноком по-французски

курица - 1 шт.
чеснок с шелухой - 30 зубчиков
лавровый лист - 1 шт.
сельдерей - 1 стебель
масло оливковое - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 1/2 стакана
зелень петрушки - 3 стебля
хлеб пшеничный - 1 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу

Утиная грудка маринованная

утка (филе с кожей) - 4 шт.
сидр - 250 г
мед - 3 ч. ложки
бульон утиный - 200 г
масло топленое - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Утка по-строгановски с грибными

утка - 600 г филе
шампиньоны - 300 г
сметана густая - 180 г
вино белое сухое - 200 г
бульон куриный из кубика - 200 г
лук репчатый - 1 головка
масло топленое - 2 ст. ложки
сок 1 апельсина
крахмал - 1 ч. ложка
паприка розовая молотая - 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Грибные тосты

хлеб пшеничный - 4 ломтика
шампиньоны мелко рубленные - 100 г
тимьян мелконарезанный - 1 ч. ложка
вермут белый - 2 ст. ложки
зелень петрушки мелко нарезанная - 1 ст. ложка
масло сливочное - 1 ст. ложка

Запеченная утка в глазури

утка - 1 шт.
мед - 2 ст. ложки
сок лимонный - 2 ст. ложки
джем абрикосовый - 1 ст. ложка
тимьян сушеный - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Кукурузные оладьи

кукуруза консервированная - 300 г
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 2-3 ст. ложки
масло растительное - 4 ст. ложки
перец черный и мускатный орех молотые, соль по вкусу

Утка с пикантным брусничным соусом

утка - 1 шт. (2,2 кг)
крылышки куриные - 800 г
овощи (корень сельдерея, морковь, лук-порей) - 250 г
лук репчатый - 2 головки
масло сливочное или маргарин - 2 ст. ложки
уксус бальзамико - 3 ст. ложки
ликер из черной смородины - 125 г
бульон куриный (из кубиков) - 800 г
картофель - 2 шт.
брусника или клюква - 80 г
желе из айвы - 2 ст. ложки
перец белый горошком - 1 ст. ложка
соль - по вкусу

Кролик с горчичным соусом и эстрагоном

кролик - 1 шт.
эстрагон рубленый - 1 ст. ложка
горчица готовая - 100 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
фасоль стручковая - 500 г
бекон - 100 г
перец черный молотый, соль по вкусу
вино белое сухое - 1 стакан
бульон мясной - 1 стакан
сахар - 1 ч. ложка
сметана густая - 150 г
вустерширский соус - 1—2 капли

Кролик по-французски

кролик - 1 шт. 1,6 кг
горчица готовая - 75 г
масло оливковое - 4 ст. ложки
вино красное сухое - 500 г
бульон куриный (из кубика) - 400 г
лавровый лист - 2 шт.
конфитюр или джем сливовый - 3 ст. ложки
лук репчатый маринованный - 50 г
крахмал - 1-2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Зайчатина с яблочным компотом

яблоки кислые - 500 г
сахар - 2 ст. ложки
масло сливочное - 3 ст. ложки
сок лимонный - 4 ст. ложки
бекон - 240 г
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 1 ст. ложка
сидр - 200 г
бульон куриный - 1/2 стакана
сливки густые - 250 г
перец черный молотый, соль по вкусу
зайчатина (спинная часть) - 640 г мякоти

Омлет из сыра с грибами

грибы (лисички или смесь грибов) - 200 г
сыр камамбер - 250 г
сливки густые - 150 г
яйцо - 4 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 4 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .